Salsiccia Luganega con Uva

La salsiccia luganega con uva bianca è un secondo piatto velocissimo e facilissimo. Per cucinarlo gli ingredienti sono semplicemente la salsiccia (quella sottile e tutta in un pezzo) e due grappoli di uva bianca, di quella dalla buccia sottile e dai chicchi grandi. E’ quindi una ricetta autunnale senza pretese di competenze da chef per essere cucinata. Il risultato sarà un piacevole secondo da servire con fette di pane casereccio e magari con una bella insalata mista.

Ingredienti

  • 600 gr di salsiccia Luganega
  • Un paio di grappoli di uva bianca (grossa e dalla buccia sottile)

Preparazione

Tagliate la salsiccia in otto pezzi e sistematela in un tegame non molto grande, in modo che i pezzi siano vicini l’uno all’altro, lasciando spazio per gli acini di uva.

Aggiungete dell’acqua in modo che ricopra metà delle salsicce, incoperchiate e fate cuocere a fuoco vivo per circa 5 minuti.

Intanto lavate l’uva e staccatene gli acini. Poi girate la salsiccia e versate nel tegame i chicchi di uva facendo cuocere a fiamma forte con il coperchio.

Togliete poi il coperchio e fate cuocere a fiamma alta mescolando di tanto in tanto, e fate cuocere fino a che il liquido di cottura non sia quasi completamente consumato.

Torna su